Аномальная планета Понедельник, 23-Окт-2017, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июнь » 6 » Чрезвычайная ситуация в Нижневартовске: паводок стремительно наступает на город


Размер шрифта :
Категория: Стихии и погода
Чрезвычайная ситуация в Нижневартовске: паводок стремительно наступает на город. В Нижневартовске объявлена чрезвычайная ситуация. Вода в Оби на территории города превысила критический уровень. Отметку в 970 сантиметров она пересекла ещё накануне вечером. В зоне подтопления находятся сотни жилых домов. Сотрудники МЧС предпринимают экстренные меры.


Александр Андреевич живет на этой даче 2 года. В то, что вода может подойти так близко не верил, однако стихия доказала обратное. Еще немного и Обь зальёт дорогу к дому. "Готовимся, конечно. Но это природа. Это паводок. Никто этому не указ. Как пойдет. Если совсем к дому подступит, тоже будем эвакуироваться", — не унывает Александр Савенков, житель г. Нижневартовска.

Ирина Муйнасыпова не может попасть домой. Деревня Зайцева речка расположена на том берегу. Но паромы сегодня ходить не будут. "Вода вот буквально к асфальту уже подошла. Там ездят, отсыпают дорогу, будут возить легковые машины, но только завтра", — обеспокоена Ирина Муйнасыпова, жительница д. Зайцева речка.

Уровень воды превысил критическую норму уже на 15 см, и вода продолжает прибывать. В зоне затопления более 100 садовых товариществ. Ситуация осложняется тем, что на части дач круглогодично проживают люди, на этих же территориях ведут деятельность фермерские хозяйства.

"На сегодняшний день на реке Обь в границах города Нижневартовска сложилась очень сложная и опасная ситуация. Уровень воды составляет 985 сантиметров, что превысило по прогнозам критическую отметку. И, к сожалению, по информации Гидрометцентра уровень воды будет в реке пребывать до начала третьей декады июня. Хочу обратиться к гражданам нашего города, что сейчас уже участки дачные, которые на территории РЭБ флота и в районе палиевских дач уже подтоплены. С сегодняшнего дня с 9:00 введен режим ЧС на данных территориях", — предупредил Сергей Лопырев, директор МКУ г. Нижневартовска управления ГО и ЧС.

С начала недели на дорогах, выставлены полицейские патрули. Их задача — не допустить в опасную зону жителей города и обеспечить сохранность имущества. Несмотря на предостережения, вартовчане не спешат покидать свои дачи. С момента превышения уровня воды было эвакуировано 20 человек, в основном люди пожилого возраста. Полицейские посты будут продолжать свою работу в круглосуточном режиме, спасатели на плавсредствах так же продолжат патрулирование территорий.

В этом году уровень воды высок как никогда. Последний крупный паводок был в Нижневартовске в 2007 году. Тогда уровень воды на пик наводнения был меньше сегодняшнего на 20 сантиметров. Но для территории в черте города это не критичная отметка. Набережная обеспечивает безопасность до 12-метрового уровня. Так что запас еще есть.

"Количество обращений граждан все растет и это связано с халатностью самих граждан. По СМИ долго идут обращения, что надо было заблаговременно подготовиться и вывезти свои нажитое имущество. И по громкоговорящей связи сотрудниками идет оповещение в садово-огородном товариществе, и по всем СМИ, что необходимо заблаговременно готовиться. Идет подъем воды и реке и протоках усугубляет обстановку", — докладывает Александр Анохин, и.о. начальника службы пожаротушения.

Во всех образовательных и культурных учреждения Нижневартовска развернуты 34 пункта временного размещения. Они смогут принять 12 тысяч человек. Для фермеров силами речников организован вывод домашнего скота из территории подтопления.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 1065 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software