Аномальная планета Суббота, 16-Дек-2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Ритуал с вороной на исполнение желания
ЗЕРКАЛЬЦЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ
ЛЮДИ — ГИГАНТЫ: ЧТО СКРЫВАЮТ ПОДЗЕМНЫЕ КАПСУЛЫ
Кто-то в зеркале
Тайна одноклассницы

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 16 » Четыре всадника надвигающегося на США Апокалипсиса

   

Размер шрифта :
Категория: В Мире
Россия, Китай, Иран, ИГИЛ. Таковы, и в таком порядке, по мнению американского военного историка, колумниста и преподавателя Виктора Дэвиса Хэнсона четыре всадника Апокалипсиса для США. Мы решили дать в публикацию лишь то, что касается России и Китая


США и их союзники столкнулись с четырьмя основными угрозами, которые столь же разнообразны и в то же время схожи, как и пресловутые всадники Апокалипсиса. Каждой из них можно противостоять, но способна ли на это администрация Обамы?

Владимир Путин утвердился в царистской идее, что может постепенно вернуть окраины бывшего Советского Союза – Грузию, Крым, Украину, Прибалтику, руководствуясь принципом защиты русскоязычных меньшинств в этих отколовшихся республиках. В сущности, Путин понимает, что любые гарантии безопасности, данные Западом этим образованиям, столь же состоятельны, сколь и «красные линии» Обамы или заверения греков в проведении финансовой реформы.

По западным критериям, путинская Россия разрушена. Но по представлениям самого Путина, население его страны вдохновлено демонстративным неповиновением России Западу. Нынешний российский лидер, по-видимому, полагает, что войдёт в историю как ещё один Пётр Великий или Иосиф Сталин, если восстановит Российскую империю XIX века и в очередной раз превратит Восточную Европу в нейтральный буфер между Россией и Западом.

Команда Обамы совершила огромный дипломатический промах, когда думала, что, сможет расположить к себе Путина, на словах отказавшись от политики администрации Буша. Но возложив на Буша ответственность за курс, присущий и самому Путину (виды которого выходят далеко за пределы Ближнего Востока), администрация Обамы только усилила Россию. Бомбардировки Ливии и пустые угрозы в адрес Сирии ещё сильнее отдалили Путина. Отсутствие реакции Обамы на несоблюдение установленных им «красных линий» и крайних сроков утвердило Москву во мнении о непреходящей слабости Барака Обамы, Хиллари Клинтон и Джона Керри. Надо думать, российский лидер уверен, что без особых последствий сможет сделать в Эстонии то же самое, что в Крыму или на Украине.

Путин не слишком обеспокоен тем, что США намереваются оживить НАТО, восстановить свой потенциал ядерного сдерживания, сотрудничать со странами Восточной Европы в области противоракетной обороны и экспортировать свой изобильный природный газ в зависимую от России Европу. Сейчас Путин переваривает Восточную Украину, а в следующем году, как можно ожидать, примется за другую бывшую советскую республику, в то же время уделяя большое внимание партнёрским отношениям с Китаем и некоторыми восточно-европейскими или балканскими странами, а также с набирающим вес Ираном.

Обама считает Путина всего лишь карикатурой на царя XIX века, дополненной фото с обнажённым торсом, что якобы говорит о каких-то внутренних комплексах последнего. Но такого рода снисходительность психолога-любителя в сочетании со слабостью США представляется весьма опасной. Путин вполне может стать ещё более напористым, стремясь не только присоединить территорию других стран и унизить Запад, но вдобавок и выставить глупцом грозящего пальцем Обаму, а с ним и США в целом.

Если путинская Россия предстаёт державой XIX века, которая не видит необходимости в экономической устойчивости для восстановления империи, Китай ощущает себя гораздо более глобализованным государством и неотъемлемой частью мировой экономики. Таким образом, для него гораздо ниже вероятность подвергнуться санкциям со стороны США или даже получить их порицание. Китай, в отличие от путинской России, стремится подчинить новые территории, а не просто вернуть прежние. Разжигать конфликт с Вашингтоном в Тихом океане или совершать хакерские атаки на государственный аппарат и корпорации США гораздо безопаснее, чем препираться с Индией или Россией из-за спорных границ.

Китай считает, что постепенно перерисовывает карту Тихого океана посредством своих растущих военных возможностей, строительства «замков из песка» на важнейших путях в Южно-Китайском море, вторжений в территориальные воды и воздушное пространство Японии, Южной Кореи, Тайваня и Филиппин. У этих третируемых стран в действительности есть всего три выхода. Во-первых, можно заключить с Китаем соглашение и тем самым признать его превосходство. Второй вариант – получить подтверждения от США в том, что американский ядерный зонтик по-прежнему защищает их. И наконец, они сами могут стать ядерными державами.

Мир уже как-то свыкся с мыслью о том, что государства с антизападными устремлениями – Китай, Индия, Пакистан, Северная Корея – с 1960-х годов стали ядерными державами. А вот XXI век, скорее всего, будет свидетелем того, как собственными атомными бомбами обзаведутся и бывшие союзники США. Тем более что Обама так до конца и не понял, почему друзья США, у которых есть возможности стать ядерными державами, до сих пор предпочитали воздерживаться от этого.

Занимаясь психоанализом Путина, администрация Обамы заодно читает Китаю лекции по поводу нарушения прав человека – но при этом не выказывает какой-либо военной солидарности со своими союзниками, находящимися в тени Китая. Пекин и Москвы видят неуклюжие попытки Вашингтона вести переговоры с Тегераном, воздействовать на Ближний Восток или бороться с радикальным исламом. В итоге Китай считает незначительной вероятность того, что США окажут поддержку своим тихоокеанским союзникам, уверят их в получении помощи при появлении чрезвычайной ситуации и выстроят совместный тихоокеанский фронт. Ещё меньше шансов на то, что США объединятся с Россией и Индией для обеспечения баланса сил, который напомнил бы Китаю, что он уже окружен ядерными державами (Россия, Индия, Пакистан, Северная Корея), ряды которых вскоре пополнит Иран, а в не слишком отдалённом будущем, возможно, ещё и Япония с Южной Кореей и Тайванем.

Источник: перевод для MixedNews — Наталья Головаха

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 334 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz