Аномальная планета Четверг, 14-Дек-2017, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Тайна одноклассницы
Гусиное проклятие
Если у вас проблемы с памятью
Заговор на первый снег для здоровья
ЧТОБ ЗАПАСЫ ВСЮ ЗИМУ ХРАНИЛИСЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Май » 25 » Борис Увайдов: голод помогает выздороветь быстрее

   

Размер шрифта :
Категория: Человек. Здоровье. Выживание
При появлении первых симптомов заболевания и вплоть до момента, когда лихорадка уменьшится и появится настоящий, естественный, голод, прием еды следует свести к минимуму, а еще лучше прекратить прием пищи.


При чрезвычайной слабости или если острый воспалительный процесс длился долго, когда заметно истощение больного, рекомендуется давать ему такие легко усваиваемые продукты, как белок яйца, молоко и хлеб из цельномолотого зерна со сливочным маслом в сочетании с сырыми и тушеными фруктами, с овощными салатами, приправленными лимонным соком или оливковым маслом.

Количество питьевой воды регулируется желанием больного, но его следует предупредить не пить больше, чем требуется для удовлетворения жажды. Это принципиально важно с физиологической точки зрения: большие количества воды, введенные в организм, чрезмерно разбавляют кровь и другие жидкости и секреции организма, что еще больше усиливает общую слабость и снижает сопротивляемость организма болезни. В воду для усиления вкуса и пользы можно добавлять неподслащенные соки кислых фруктов – апельсина, грейпфрута или лимона – в соотношении 1:3.

Очень эффективен свежий сок ананаса (если нет повышенной кислотности желудка). Сок кислых и полукислых фруктов, с одной стороны, не содержит излишне возбуждающих пищеварительный процесс углеводов или белка, а с другой – богат лучшим лекарством природы – минеральными солями в органической форме.

Внимание! Сладкий виноград и подслащенный сок не следует давать больному с заболеванием, сопровождаемым острой лихорадкой, поскольку они содержат слишком много сахара, провоцирующего процессы переваривания и усвоения пищи, вредную ферментацию, подъем температуры и ускоряющего развитие других признаков болезни.

Полное воздержание от еды во время острых фебрильных состояний имеет первостепенное значение. При ряде заболеваний, вовлекающих в болезненный процесс пищеварительный тракт, голодание рекомендуется в течение нескольких дней после того, как все симптомы воспаления уже исчезли. И нет большей ошибки, чем попытки поддержать и укрепить больного обилием еды и питья, а еще хуже – стимуляторами и тониками.

Недопустимо принуждение к еде и питью, причем часто по приказу лечащего доктора, когда организм, желая восстановиться, заставляет желудок выбрасывать еду сразу после ее проглатывания. Отвращение к еде во время острых заболеваний – будь то лечебные кризисы или кризисы болезней – вполне естественно, поскольку весь организм, включая мембраны слизистой желудка и кишечника, занят работой по выделению, а не усвоению.

Тошнота, слизистые, зловонные выделения, запоры, перемежающиеся поносами, и другие подобные процессы – все это свидетельствует о том, что организм не в состоянии принимать и усваивать пищу. Обычно пищеварительный тракт действует подобно губке, которая вбирает элементы питания; но при острой болезни процесс меняет направление: губка «выжимается» – выделяет в больших количествах вредные субстанции.

Процессы переваривания и усвоения приостанавливаются. Фактически весь организм пребывает в состоянии прострации, слаб и неактивен. Жизненные силы концентрируются на очистительных и лечебных процессах. Соответственно нет спроса на пищу. Это подтверждается тем фактом, что человек, голодающий, скажем, четыре недели, во время серьезного острого заболевания теряет в весе меньше, чем человек, голодающий четыре недели будучи здоровым.

По этим причинам пища, принятая во время острой болезни: - надлежащим образом не переваривается, не усваивается и не превращается в здоровые кровь и ткани, а вместо этого она ферментирует и разлагается, наполняя систему шлаками и нездоровыми газами; - серьезно затрудняет выделение вредных субстанций через желудок и кишечник, заставляя их приниматься за работу по перевариванию и усвоению;- отвлекает жизненные силы от борьбы с болезнью, взваливая на них удаление более чем бесполезного пищевого балласта.

Все вышесказанное объясняет, почему принятие еды во время лихорадочного состояния обычно сопровождается повышением температуры и ухудшением других показателей болезни. До тех пор, пока есть признаки воспалительного процесса, лихорадочного состояния, отсутствует аппетит, не бойтесь полностью воздерживаться от еды, и если необходимо, то даже в течение пяти, шести и семи недель.

В моей практике было несколько пациентов, которые не принимали еды, за исключением воды, разбавленной соками кислых фруктов, дольше семи недель, а затем быстро и полностью выздоравливали.

При гастритах, язвенных колитах, аппендиците, перитоните, дизентерии воздержание от еды обязательно!

Нельзя пить даже молоко, пока воспаление и лихорадка полностью не затихнут, затем несколько дней необходимо подождать в лечебных целях: для восстановления пораженных тканей. Многие серьезные хронические последствия этих болезней бывают вызваны ранним началом питания – пища не позволяет целебным силам природы воссоздать нарушенные мембраны и пораженные органы.

После длительного голодания приступать к еде надо очень осторожно. Можно с пользой принять одну столовую ложку отварного риса, одну или две ложки вареных слив или других тушеных фруктов. В течение нескольких дней или недель после голодания, в зависимости от жестокости острого заболевания или лечебного кризиса, необходимо придерживаться диеты, состоящей главным образом из сырых фруктов (например, апельсин, грейпфрут, яблоки, груши, виноград) и сочных овощей (например, салат, сельдерей, капуста, зеленый лук, помидоры, огурцы). С овощами не следует применять приправ, за исключением сока лимона или оливкового масла

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 354 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz