Аномальная планета Воскресенье, 20-Авг-2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Бессмертие - в вине!


Размер шрифта :
Категория: Человек. Здоровье. Выживание
Известное вещество неожиданно стало претендовать на роль «эликсира молодости». «In vino veritas» - хорошо известное латинское выражение переводится как «истина в вине». Но в свете последних научных открытий можно переиначить фразу так: «Бессмертие - в вине». Именно в этом многими любимом напитке ученые отыскали средство для создания «эликсира бессмертия». Имя его - ресвератрол.


Это вещество содержится в кожуре винограда и других фруктов, в какао и орехах. Также содержится в вине (в красном в среднем 0,2-5,8 мг/л, в белом содержание ниже). Биологи давно обратили на него внимание и даже проводили опыты. Так, в экспериментах с мышами и крысами были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола. Кроме того, был проведен ряд экспериментов в которых было показано влияние ресвератрола на увеличение продолжительность жизни некоторых беспозвоночных и рыб.

И вот сегодня ученым удалось разработать новые препараты на основе ресвератрола. По их словам, эти «винные» препараты позволят избежать болезни Альцгеймера, рака, сердечных проблем и диабета второго типа, те самым продлевая жизнь человека.

Все дело - в повышенной активности белка SIRT1, который обладает омолаживающим эффектом. В естественных условиях SIRT1 «запускается» тогда, когда снижаются потребление калорий и занятия спортом, однако его работу можно усилить при помощи активаторов, самым распространенным из которых является ресвератрол.

В настоящее время учеными создано около 4000 синтетических активаторов, которые в настоящее время проходят тестирование на пациентах и примерно в 100 раз эффективнее бокала вина.

В продажу, как обещает фармацевтический гигант GlaxoSmithKline, «волшебные пилюли» могут поступить уже в ближайшие пять лет. И они дадут людям возможность жить до 150 лет. Ведь препараты избавят человечество от самых серьезных заболеваний.

- В конечном счете эти препараты будут лечить одну болезнь, но в отличие от современных препаратов, они будут защищать человека еще и от 20 других, - уверяет генетик профессор Дэвид Синклер из Гарвардского университета. - По сути, они будут замедлять старение.

Светлана Кузина Бессмертие - в вине!

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 271 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software