Аномальная планета Воскресенье, 17-Дек-2017, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Ритуал с вороной на исполнение желания
ЗЕРКАЛЬЦЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ
ЛЮДИ — ГИГАНТЫ: ЧТО СКРЫВАЮТ ПОДЗЕМНЫЕ КАПСУЛЫ
Кто-то в зеркале
Тайна одноклассницы

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Бессмертие - в вине!

   

Размер шрифта :
Категория: Человек. Здоровье. Выживание
Известное вещество неожиданно стало претендовать на роль «эликсира молодости». «In vino veritas» - хорошо известное латинское выражение переводится как «истина в вине». Но в свете последних научных открытий можно переиначить фразу так: «Бессмертие - в вине». Именно в этом многими любимом напитке ученые отыскали средство для создания «эликсира бессмертия». Имя его - ресвератрол.


Это вещество содержится в кожуре винограда и других фруктов, в какао и орехах. Также содержится в вине (в красном в среднем 0,2-5,8 мг/л, в белом содержание ниже). Биологи давно обратили на него внимание и даже проводили опыты. Так, в экспериментах с мышами и крысами были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола. Кроме того, был проведен ряд экспериментов в которых было показано влияние ресвератрола на увеличение продолжительность жизни некоторых беспозвоночных и рыб.

И вот сегодня ученым удалось разработать новые препараты на основе ресвератрола. По их словам, эти «винные» препараты позволят избежать болезни Альцгеймера, рака, сердечных проблем и диабета второго типа, те самым продлевая жизнь человека.

Все дело - в повышенной активности белка SIRT1, который обладает омолаживающим эффектом. В естественных условиях SIRT1 «запускается» тогда, когда снижаются потребление калорий и занятия спортом, однако его работу можно усилить при помощи активаторов, самым распространенным из которых является ресвератрол.

В настоящее время учеными создано около 4000 синтетических активаторов, которые в настоящее время проходят тестирование на пациентах и примерно в 100 раз эффективнее бокала вина.

В продажу, как обещает фармацевтический гигант GlaxoSmithKline, «волшебные пилюли» могут поступить уже в ближайшие пять лет. И они дадут людям возможность жить до 150 лет. Ведь препараты избавят человечество от самых серьезных заболеваний.

- В конечном счете эти препараты будут лечить одну болезнь, но в отличие от современных препаратов, они будут защищать человека еще и от 20 других, - уверяет генетик профессор Дэвид Синклер из Гарвардского университета. - По сути, они будут замедлять старение.

Светлана Кузина Бессмертие - в вине!

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 280 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz