Аномальная планета Четверг, 19-Окт-2017, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Май » 25 » 7 уровней развития сознания


Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
Существуют различные уровни сознания, в соответствии с различными уровнями восприятия окружающего мира. Каждый уровень развития сознания является определённым уровнем способности любить и проявлять любовь.


1. На первом уровне восприятия мира находятся люди, для которых материальные приобретения являются смыслом жизни. Низшее проявление этого уровня – когда человек желает только получать, не желая ничего отдавать взамен. К сожалению, современные СМИ направлены на то, чтобы стаскивать и удерживать человека на этом уровне антропоцентризма, когда каждый человек считает себя центром мироздания и стремится эксплуатировать ресурсы планеты всех окружающих ради собственного эгоистического наслаждения. Сейчас усилия всех средств массовой информации направлены именно на то, чтобы люди видели смысл своего существования в приобретении, и строили взаимоотношения, главным образом, лишь на основе половой близости.

2. Те, кто возвысились над корыстными устремлениями, и находят счастье в достижении поставленных перед собой творческих целей, являются очевидными двигателями прогресса. Они совершают великие открытия, живут ради искусства, строят мосты через Ла-Манш, внедряют новейшие технологии, и всячески стремятся изменить внешнюю жизнь общества к лучшему. Такие личности могут привлекать значительные материальные ресурсы благодаря тому, что деньги они расценивают не как источник личного наслаждения, а как возможность для осуществления творческих целей.

Если первый уровень объединяет тех, чей смысл жизни — коллекционирование вещей, то на второй ступени находятся люди творчества. Благодаря тому, что деньги для них – не цель, а средство, они обладают сильной внутренней энергией, которая позволяет им добиваться успеха в жизни и проживать её более ярко и насыщенно.

3. Творческие люди постепенно приходят к пониманию, что путь к счастью и процветанию лежит не только через внешние изменения в обществе, а в большей степени — через развитие таких общечеловеческих ценностей, как милосердие, доброта, справедливость и простота, которые являются основой для начала духовной жизни. Те, кто искренне стремятся развить в себе возвышенные качества характера и всегда стараются приносить пользу окружающим, находят умиротворение и радость в чистых и возвышенных отношениях. Благородство души является главной отличительной чертой людей, находящихся на этом уровне и выше.

4. Духовное развитие сопровождается естественным исчезновением лени и увеличением ответственности. Человек с возвышенными качествами характера всегда стремится приносить пользу окружающим. Он совершенствует свой талант, внутренний мир, и все свои способности в духе служения обществу. На этом уровне человек понимает важность выполнения долга. Искренне и бескорыстно выполняя свои обязанности, человек обретает те качества, которые являются основой для стабильного материального процветания и быстрого духовного прогресса.

Практически все восточные культуры основывались на этом надёжном фундаменте бескорыстного служения обществу. «Бусидо» — древняя культура самураев является живым воплощением достижения внутренней и внешней гармонии через бескорыстное выполнение долга. Само слово «самурай» в переводе означает «слуга». Истинный самурай – это совершенный слуга, безупречно владеющий своими чувствами и лишённый даже тени корысти.

Приверженность дхарме – бескорыстное выполнение своих обязанностей являлось так же сутью культуры древней Индии и ведического мировоззрения в целом. Бескорыстное служение соответствует изначальной природе души и поэтому несёт с собой умиротворение и внутреннюю радость, которые являются причиной и следствием дальнейшего духовного просветления. Чем выше духовный уровень человека, чем он бескорыстнее, тем меньше его интересует богатство, но тем доступнее оно становится.

5. Люди, находящиеся на этом уровне, рассматривают духовное развитие как главную цель своей жизни, и действуют так, чтобы каждый их поступок приносил благо окружающим.

6. Духовным возвышением через самопожертвование называется такое состояние души, когда человек желает другим счастья больше, чем самому себе, и через это поднимается на ещё более высокий уровень святости. На этом уровне Любовь ко всем живым существам побуждает человека жертвовать своими интересами ради духовного возвышения окружающих. Практически все основатели истинных мировых религий действовали, исходя умонастроения, присущего данному уровню.

7. Достигнув самого высокого уровня развития, человек утрачивает двойственное восприятие мира и обретает квалификацию вернуться в духовный мир. Такой человек видит только любовь, считая всех окружающих гораздо лучше себя. Для такого человека уже не существует понятий врагов, горя и зла, поскольку каждый его поступок естественным образом несёт любовь и счастье всему миру.

По мере развития сознания у человека развивается бескорыстие и исчезает лень, и выполнение своих обязанностей доставляет ему всё больше и больше удовольствия. Когда человек сосредоточен только на личной выгоде и собственных удовольствиях, процесс работы ему никакой особенной радости не приносит, поскольку он сосредоточен лишь на результате – получении денег. Но на более высоких уровнях сознания та же самая деятельность становится наградой уже сама по себе, и работа воспринимается как хобби.

Автор: Александр Усанин
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 269 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software