Аномальная планета Пятница, 15-Дек-2017, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
ЛЮДИ — ГИГАНТЫ: ЧТО СКРЫВАЮТ ПОДЗЕМНЫЕ КАПСУЛЫ
Кто-то в зеркале
Тайна одноклассницы
Гусиное проклятие
Если у вас проблемы с памятью

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 28 » 1 млн рублей выплатят доказавшему способность к целительству

   

Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
«1 000 000 рублей - любому, кто первым продемонстрирует паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента». С таким призывом обратились к магам и целителям учредители премии имени Гарри Гудини.


Организаторы премии - Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН и Михаил Гельфанд, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, заместитель директора по науке Института проблем передачи информации РАН - объявили о старте акции и приеме заявок.

На сайте премии Михаил Лидин, скептик, известный в соцсетях борец с мракобесием, псевдонаукой и опасными заблуждениями обращается к потенциальным соискателям премии, где объясняет условия выбора победителя:

- Чтобы подать заявку, надо зайти на сайт, ознакомиться с требованиями и заполнить электронную форму. Особые требования — заявки принимаются на русском языке от претендентов не младше 18 лет. Еще одно требование — представление объявленных способностей: это могут быть публикации в печатных СМИ, выступления на телевидении, официальные рекомендации от ученого или академической организации. Недостаточно просто заявить, что вы обладаете паранормальными способностями, это еще придется доказать. Вас ждет испытание в контролируемых условиях. Условия в каждом случае определяются отдельно.

Премию назвали именем Гарри Гудини — известного иллюзиониста, разоблачавшего магов и волшебников, ставшего символом критического подхода к тем, кто объявляет о своих сверхъестественных дарованиях. Она учреждена по образу и подобию премии фонда американского иллюзиониста Джеймса Рэнди. Его создатели обещают заплатить большую премию всякому, кто сможет продемонстрировать экстраординарные способности в ходе научного эксперимента. Немалые деньги тем, кто докажет свою паранормальность (способность к целительству, телекинезу и т. д.) обещают и в почти 20 других аналогах этого фонда в разных странах мира. Причем, если идея нашей премии Гудини и премии Рэнди — доказать, что экстраординарных способностей не существует, в других фондах просто ведется их поиск.

Например, организация Australian Skeptics Inc предлагает 100.000 австралийских долларов тому, кто в лабораторных условиях продемонстрирует свои способности.

Условия исследования: результат должен резко и явно отличаться от случайно возможного; результат должен выражаться в простом и четком «да» и «нет»; судить об успехе или неуспехе будет независимый рефери, избранный с согласия двух сторон.

Правда, за 25 лет существования фонда премию никто так и не получил.

Напомним, в России на уровне Государственной думы обсуждается, кого можно считать целителями — хиропрактиков, гирудотерапевтов или экстрасенсов и колдунов.

© Доктор Питер

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 263 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz