Аномальная планета Среда, 28-Июн-2017, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 28 » 1 млн рублей выплатят доказавшему способность к целительству


Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
«1 000 000 рублей - любому, кто первым продемонстрирует паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента». С таким призывом обратились к магам и целителям учредители премии имени Гарри Гудини.


Организаторы премии - Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН и Михаил Гельфанд, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, заместитель директора по науке Института проблем передачи информации РАН - объявили о старте акции и приеме заявок.

На сайте премии Михаил Лидин, скептик, известный в соцсетях борец с мракобесием, псевдонаукой и опасными заблуждениями обращается к потенциальным соискателям премии, где объясняет условия выбора победителя:

- Чтобы подать заявку, надо зайти на сайт, ознакомиться с требованиями и заполнить электронную форму. Особые требования — заявки принимаются на русском языке от претендентов не младше 18 лет. Еще одно требование — представление объявленных способностей: это могут быть публикации в печатных СМИ, выступления на телевидении, официальные рекомендации от ученого или академической организации. Недостаточно просто заявить, что вы обладаете паранормальными способностями, это еще придется доказать. Вас ждет испытание в контролируемых условиях. Условия в каждом случае определяются отдельно.

Премию назвали именем Гарри Гудини — известного иллюзиониста, разоблачавшего магов и волшебников, ставшего символом критического подхода к тем, кто объявляет о своих сверхъестественных дарованиях. Она учреждена по образу и подобию премии фонда американского иллюзиониста Джеймса Рэнди. Его создатели обещают заплатить большую премию всякому, кто сможет продемонстрировать экстраординарные способности в ходе научного эксперимента. Немалые деньги тем, кто докажет свою паранормальность (способность к целительству, телекинезу и т. д.) обещают и в почти 20 других аналогах этого фонда в разных странах мира. Причем, если идея нашей премии Гудини и премии Рэнди — доказать, что экстраординарных способностей не существует, в других фондах просто ведется их поиск.

Например, организация Australian Skeptics Inc предлагает 100.000 австралийских долларов тому, кто в лабораторных условиях продемонстрирует свои способности.

Условия исследования: результат должен резко и явно отличаться от случайно возможного; результат должен выражаться в простом и четком «да» и «нет»; судить об успехе или неуспехе будет независимый рефери, избранный с согласия двух сторон.

Правда, за 25 лет существования фонда премию никто так и не получил.

Напомним, в России на уровне Государственной думы обсуждается, кого можно считать целителями — хиропрактиков, гирудотерапевтов или экстрасенсов и колдунов.

© Доктор Питер

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 255 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software